Hum Sabko Nek Raah Chalana हम सबको नेक राह चलाना lyrics by Suman Kalyanpur is a Hindi song from movie Dada composed by Usha Khanna while penned by Asad Bhopali. Movie directed by Jugal Kishore starring Vinod Mehra, Bindiya Goswami, Jeevan, Amjad Khan in the lead role having music label Saregama India Ltd.
Hum Sabko Nek Raah Chalana Song Credits
Song Title – Hum Sabko Nek Raah Chalana
Movie – Dada (1979)
Director – Jugal Kishore
Starring – Vinod Mehra, Bindiya Goswami, Jeevan, Amjad Khan
Music – Usha Khanna
Singer – Suman Kalyanpur
Lyricist – Asad Bhopali
Music Label – Saregama India Ltd
Hum Sabko Nek Raah Chalana Song Lyrics in English
Hum sabko nek raah
Chalana mere allaah
Bandon ko buraai se
Bachana mere allaah
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Ik vakaya sunati hoon
Main apni zubani
Apne badon se maine
Suni hai yeh kahani
Rehta tha kisi shehar mein
Ik aisa bhi insaan
Jo naam ka muslim tha
Magar kaam ka shaitaan
Zaalim ko zor-e-baazu
Pe apne gurur tha
Yaani ke bekhudi mein
Khuda se woh door tha
Sab log usse kehte the
Jallaad sitamgar
Masoom ki fariyaad ka
Uspe na tha asar
Jo wada usne kar liya
Woh kar ke dikhaya
Paison ke liye qatl
Kiye khoon bahaya
Ik din woh behta khoon
Asar uspe kar gaya
Insaan zinda ho gaya
Shaitaan mar gaya
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Imaan jisse kehte hain
Farmaan-e-khuda hai
Quran ke har lafz mein
Uski hi sadaa hai
Allaah ne bakshi hai
Jo imaan ki daulat
Unn sabse badi cheez
Hai insaan ki daulat
Soye huye dilon ko
Jagata hai yeh imaan
Bhatke huye ko raah
Dikhata hai yeh imaan
Imaan ki garmi se
Pighal jaate hain patthar
Iss noor se bante hain
Sanwarte hain muqaddar
Jo sab se pyar karta
Hai insaan wahi hai
Muslim hai wahi
Sahib-e-imaan wahi hai
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Jis kaam ke karne pe
Na ho raazi koi dil
Woh kaam bhi iss duniya mein
Nafrat ke hai kaabil
Jo kuch bhi zubaan keh de
Woh iqraar nahi hai
Laghzish hai labon ki
Woh gunehgaar nahi hai
Jo dil se nahin karta
Burayi ka iraada
Allaah se woh tauba kare
Tod de waada
Jaldi jo sambhal jaaye
Woh nadaan nahi hai
Imaan jisme ho
Woh beimaan nahi hai
Duniya mein humesha
To nahin rehta andhera
Insaan jahaan jaage
Wahin pe hai savera
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Jo sacche dil se karta hai
Imaan ki aarzo
Allaah ki nazaron mein
Woh hota hai surkh rooh
Imaan mein kya kya
Na saha pyaare Nabi ne
Kya aisi musibat bhi
Utthayi hai kisi ne
Karbal ke sahidon ne
Sabak humko padhaya
Sajde mein deke jaan
Ko imaan bachaya
Iss raah mein jo sehte hain
Taqleef-o-musibat
Ik roz unpe hoti hai
Allaah ki rehmat
Insaan hai woh jo dusron ka
Dil na dukhaye
Pad jaaye agar jaan
Pe to jaan lutaye
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Allaah karam karna
Maula tu reham karna
Hum Sabko Nek Raah Chalana Song Lyrics in Hindi
हम सबको नेक राह
चलाना मेरे अल्लाह
बन्दों को बुराई से
बचाना मेरे अल्लाह
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
इक वाक्या सुनाती हूँ
मैं अपनी ज़ुबानी
अपने बड़ों से मैंने
सुनी है ये कहानी
रहता था किसी शहर में
इक ऐसा भी इंसान
जो नाम का मुस्लिम था
मगर काम का शैतान
ज़ालिम को ज़ोर-ए-बाज़ू
पे अपने गुरुर था
यानी के बेख़ुदी में
खुदा से वो दूर था
सब लोग उसे कहते थे
जल्लाद सितमगर
मासूम की फ़रियाद का
उसपे ना था असर
जो वादा उसने कर लिया
वो कर के दिखाया
पैसों के लिए क़त्ल
किये खून बहाया
इक दिन वो बहता खून
असर उसपे कर गया
इंसान ज़िंदा हो गया
शैतान मर गया
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
ईमान जिसे कहते हैं
फरमान-ए-खुदा है
कुरान के हर लफ्ज़ में
उसकी ही सादा है
अल्लाह ने बख्शी है
जो ईमान की दौलत
उन सबसे बड़ी चीज़
है इंसान की दौलत
सोए हुए दिलों को
जगाता है ये ईमान
भटके हुए को राह
दिखाता है ये ईमान
ईमान की गर्मी से
पिघल जाते हैं पत्थर
इस नूर से बनते हैं
संवारते हैं मुक़द्दर
जो सब से प्यार करता
है इंसान वही है
मुस्लिम है वोही
साहिब-ए-ईमान वही है
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
जिस काम के करने पे
ना हो राज़ी कोई दिल
वो काम भी इस दुनिया में
नफरत के ही काबिल
जो कुछ भी जुबां कह दे
वो इक़रार नहीं है
लग़ज़िश है लबों की
वो गुनहगार नहीं है
जो दिल से नहीं करता
बुराई का इरादा
अल्लाह से वो तौबा करे
तोड़ दे वादा
जल्दी जो संभल जाए
वो नादान नहीं है
ईमान जिसमें हो
वो बेईमान नहीं है
दुनिया में हमेशा
तो नहीं रहता अन्धेरा
इंसान जहाँ जागे
वहीँ पे है सवेरा
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
जो सच्चे दिल से करता है
ईमान की आरज़ू
अल्लाह की नज़रों में
वो होता है सुर्ख रूह
ईमान में क्या क्या
ना सहा प्यारे नबी ने
क्या ऐसी मुसीबत भी
उठायी है किसी ने
कर्बल के शहीदों ने
सबक हमको पढ़ाया
सजदे में देके जान
को ईमान बचाया
इस राह में जो सेह्ते हैं
तक़लीफ़-ए-मुसिबत
इक रोज़ उनपे होती है
अल्लाह की रहमत
इंसान है वो जो दूसरों का
दिल ना दुखाए
पड़ जाए अगर जान
पे तो जान लुटाएं
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
अल्लाह करम करना
मौला तू रहम करना
Hum Sabko Nek Raah Chalana Video