Purvaiya Lyrics – Toofaan

Purvaiya पुरवैया lyrics by Shankar Mahadevan is a Hindi song from movie Toofaan composed by Shankar Ehsaan Loy while penned by Javed Akhtar. Movie directed by Rakeysh Omprakash Mehra starring Farhan Akhtar, Mrunal Thakur, Paresh Rawal, Supriya Pathak Kapur, Hussain Dalal, Dr.Mohan Agashe, Darshan Kumaar in the lead role having music label Zee Music Company.

Purvaiya Song Credits

Song Title – Purvaiya
Movie – Toofaan (2021)
Director – Rakeysh Omprakash Mehra
Starring – Farhan Akhtar, Mrunal Thakur, Paresh Rawal, Supriya Pathak Kapur, Hussain Dalal, Dr.Mohan Agashe, Darshan Kumaar
Music – Shankar Ehsaan Loy
Singer – Shankar Mahadevan
Lyricist – Javed Akhtar
Music Label – Zee Music Company

Purvaiya Song Lyrics in English

Samaye ke panno pe likh rahi hai
Ye zindagi jo kahani
Hai kaise mod isme aane wale
Ye baat kisne hai jaani

Yahi zindagi hasaye
Yahi zindagi rulaye
Yahi zindagi de lori
Yahi zindagi jagaye

Yahi laati hai andhere
Yahi roshni bhi laye
Yahi jakham jakham kar de
Aur yahi marham lagaye

Har pal yaha naya sama
Naye zameen naye aasman hai
Kabhi to hai naram hawa
Aur kabhi garam aandhiyan hai
Aandhiyan hai

Tez chali re purvaiya
Din mein layi raat re
Tez chali re purvaiya
Bikhre hai phool aur paat re

To bas hairan hairan soche insan
Honi hai ab kya baat re
Bas hairan hairan soche insan
Honi hai ab kya baat re
Tez chali re purvaiya

Samaye ke panno pe likh rahi hai
Ye zindagi jo kahani
Hai kaise mod isme aane wale
Ye baat kisne hai jaani

Woh ankhein jo kahi nahi unke sapne
Maine hai sambhal ke rakhe
Yaadon ne saari tasveerein aur dil ne
Dard hai kamaal ke rakhe

Apni dhadkano mein aur sanson mein
Maine jisko rakha hai zinda
Uski umeedon ko uske khwabon ko
Kaise hone dunga sharminda

Raahon mein the biche huye
Dekhe dekhe angare
Akash se pathar barse
Yeh sapne fir bhi na haare
Fir bhi na haare

Tez chali re purvaiya
Duniya lagaye hai ghat re
Tez chali re purvaiya
Dil nahi manata maat re

To bas hairan hairan soche insaan
Honi hai ab kya baat
Re to bas hairan hairan soche insaan
Honi hai ab kya baat re

Tez chali re purvaiya purvaiya
Tez chali re tez chali re
Tez chali purvaiya

Purvaiya Song Lyrics in Hindi

समय के पन्नो पे लिख रही है
ये जिंदगी जो कहानी
है कैसे मोड़ इसमे आने वाले
ये बात किसने है जानी

यही जिंदगी हसाये
यही जिंदगी रूलाये
यही जिंदगी दे लोरी
यही जिंदगी जगाये

यही लाती है अंधेरे
यही रोशनी भी लाए
यही ज़ख्म ज़ख्म कर दे
और यही मरहम लगाये

हर पल यहाँ नया समां
नए ज़मीन नए आसमान है
कभी तो है नरम हवा
और कभी गर्म आंधियां है
आंधियां है

तेज़ चली रे पुरवैया
दिन में लायी रात रे
तेज़ चली रे पुरवैया
बिखरे है फूल पात रे

तो बस हैरान हैरान सोचे इंसान
होनी है अब क्या बात रे
बस हैरान हैरान सोचे इंसान
होनी है अब क्या बात रे
तेज़ चली रे पुरवैया

समय के पन्नो पे लिख रही है
ये जिंदगी जो कहानी
है कैसे मोड़ इसमे आने वाले
ये बात किसने है जानी

वो आंखें जो कहीं नहीं उनके सपने
मैंने है संभल के रखे
यादों ने सारी तसवीरें और दिल ने
दर्द है कमाल के रखे

अपनी धड़कनो में और सांसों में
मैंने जिसको रखा है ज़िंदा
उसके उमीदों को उसके ख़्वाबों को
कैसे होने दूंगा शर्मिंदा

राहो में थे बिछे हुए
देखे देखे अंगारे
आकाश से पत्थर बरसे
ये सपने फिर भी ना हारे
फिर भी ना हारे

तेज़ चली रे पुरवैया
दुनिया लगाये है घात रे
तेज़ चली रे पुरवैया
दिल नहीं मनाता मात रे

तो बस हैरान हैरान सोचे इंसान
होनी है अब क्या बात
रे तो बस हैरान हैरान सोचे इंसान
होनी है अब क्या बात रे

तेज़ चली रे पुरवैया पुरवैया
तेज़ चली रे तेज़ चली रे
तेज़ चली पुरवैया

Purvaiya Video

Found mistake in lyrics? We will rectify it. Please specify the error and email us at [email protected]