Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka ये देश है वीर जवानों का lyrics by Mohammed Rafi, Balbir is a Hindi song from movie Naya Daur composed by O.P. Nayyar while penned by Sahir Ludhianvi. Movie directed by B.R. Chopra starring Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Johnny Walker, Nazir Hussain, Manmohan Krishna, Leela Chitnis, Ajit, Chand Usmani, Jeevan, Kumkum, Minoo Mumtaz in the lead role having music label Saregama.
Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Song Credits
Song Title – Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka
Movie – Naya Daur (1957)
Director – B.R. Chopra
Starring – Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Johnny Walker, Nazir Hussain, Manmohan Krishna, Leela Chitnis, Ajit, Chand Usmani, Jeevan, Kumkum, Minoo Mumtaz
Music – O.P. Nayyar
Singer – Mohammed Rafi, Balbir
Lyricist – Sahir Ludhianvi
Music Label – Saregama
Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Song Lyrics in English
Yeh desh hai veer jawanon ka
Albelon ka mastaano ka
Iss desh ka yaaron hoye
Iss desh ka yaaron kya kehna
Yeh desh hai duniya ka gahna
Yahan chaudi chhati veeron ki
Yahan bholi shaklein heeron ki
Yahan gaate hain raanjhe hoye
Yahan gaate hain raanjhe masti mein
Machti hain dhoome basti mein
Pedon pe baharein jhoolon ki
Raahon mein katarein phoolon ki
Yahan hassta hai saawan hoye
Yahan hassta hai saawan baalon mein
Khilti hain kalliyan gaalon mein
Kahin dangal sokh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke
Yahan nit nit mele hoye
Yahan nit nit mele sajjte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain
Dilbar ke liye dildaar hain hum
Dushman ke liye talwar hain hum
Maidaan mein agar hum
Maindaan mein agar hum datt jayein
Mushkil hai ke peeche hat jayein
Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Song Lyrics in Hindi
ये देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानो का
इस देश का यारों होए
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ गाते हैं रांझे होए
यहाँ गाते हैं रांझे मस्ती में
मचती हैं धूमे बस्ती में
पेड़ों पे बहारें झूलों की
राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हँसता है सावन होए
यहाँ हँसता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में
कहीं दंगल सोख जवानो के
कहीं करतब तीर कमानो के
यहाँ नित नित मेले होए
यहाँ नित नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशे बजते हैं
दिलबर के लिए दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिए तलवार हैं हम
मैदान में अगर हम
मैदान में अगर हम डट जाएँ
मुश्किल है के पीछे हट जाएँ
Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Video